![]() |
Если педагогика хочет воспитывать человека во всех отношениях, то она должна прежде узнать его тоже во всех отношениях. К.Д. Ушинский |
Шинкарева Екатерина Сергеевна
Воспитатель МАДОУ № 74
Образование высшее:
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования
«Сибирский федеральный университет» г.Красноярск, 2019г.
Психолого – педагогическое образование, бакалавр
Повышение квалификации: ККИПК и ППРО, 2019г. «Организация образовательной деятельности в контексте федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования (Изобразительная деятельность),74 часа.
Педагогический стаж: 5 лет 2 месяца
Меня зовут Екатерина Сергеевна, я воспитатель группы «Звездочки» и сейчас я хочу доверить и показать вам самое ценное, что есть у меня – мои знания, мысли, и осознанный педагогический опыт, в котором я только начала свой путь.
Мало кто понимает, насколько важен и какую большую роль играет период дошкольного детства – это невероятный период, когда ребёнок обладает особой силой познания вселенной. Сама природа диктует методы обучения, они должны быть направлены на удовлетворение потребностей и законов жизни, а педагог должен подстраиваться под то, что требует природа развития ребенка
Ребенок – это центр, пункт управления своего развития. Весь потенциал находится внутри него, и реализовать его он может только самостоятельно.
Начиная с периода, как только малыш появился на свет и до шести лет ребёнок делает колоссальные успехи в своем развитии!!!
От человека, который обладал только примитивными навыками выживания, он превращается в человека, который приобрел:
- Определенную культуру и менталитет
- Вкусы, обычаи и убеждения своей группы
- Владеет одним или несколькими языками
- Ведет себя социально приемлемо
- Способен выражать свои чувства и чувства другого человека
В период дошкольного детства сама природа помогает ребёнку развиваться, она сделала всё для того чтобы этот процесс проходил максимально просто, а задача взрослого в этот период создать такие условия в которых ребёнок сможет максимально реализовать свой природный потенциал.
Когда мы взрослые ограждаем ребенка от опыта, мы лишаем его возможности УЧИТЬСЯ. Взрослый должен понять, что ребенок развивается во взаимодействии с окружающей средой, важно чтобы это взаимодействие было наполнено разнообразными ощущениями и впечатлениями.
Отовсюду я слышу о том, что ведущая деятельность дошкольного возраста – это игровая деятельность, но мало кто говорит, что наравне с игровой деятельностью есть исследовательская деятельность.
Предлагаю Вам поближе познакомиться с моим педагогическим опытом, который направлен на внедрение сенсорного опыта на уровне всех органов чувств в исследовательской деятельности в образовательном учреждении https://shinkareva.ukit.me